Не по Шекспиру

Алла Балабина
Мне мечталось, что дом мой – дворец,
где балкон и крыльцо с колоннадой,
где ночами лихой удалец
будет петь для меня серенады.

Как прекрасно в четырнадцать лет
верить в правду трагедий Шекспира,
быть одной из советских Джульетт
и Ромео назначить кумиром.

…Жизнь расставила планки свои:
был дворец коммунальной квартирой,
но ночами романс «Соловьи»
для меня пел Володька-задира.