Межсезонье

Мепистопель
За окном гроза бушует,
Кошки мокнут, я простыл,
Поминаю Ноя всуе,
Чтобы он за мной приплыл.

Ветер треплет крону пальмы
Дни и ночи напролёт.
Скоро весь посёлок спальный
Вслед за ветром поплывёт.

Снежно в Иерусалиме,
В белом горы и дома…
Всеми лапами своими
Отбивается зима.

Бесполезно. Две недели
Ей осталось про запас,
И к чертям уйдут метели,
Вновь согреет солнце нас.
2021