Февраль 17. 02. 2021

Олег Вишневецкий
 

Февраль, с насмешкой, набросал на крыши
Сугробы снега, опустился ниц
И перекрыл всем путникам дороги
Порошей, без конца и без границ.

Согнулись ветви у деревьев спелых,
Под тяжестью упавшего дождя
И, превратившись в снег обледенелый,
Снежинки липли, комья громоздя.

Затем мороз ударил, между прочим,
Намёрзли стёкла, снежная зима
Накрыла саваном и опустилась к ночи,
И свет погас, и наступила тьма.

Да ладно всё, мы пережили вьюгу,
Очистили дороги и дворы,
Подали ток в дома, тепло в квартиры
И справились до следующей поры.