Предчувствие осени

Ирина Мартина
Август уходит зелёной тропинкой,
Яблоки, падая - вслед салютуют.
Осень уже на пороге с корзинкой,
Спросит: "Ну, ждали меня - золотую?"
Тихо играя листвою шуршащей,
И собирая каштаны в карманы,
Осень бывает всегда настоящей –
Дождь, журавли, листопад и туманы...