Знаки препинания...

Александр Марьясов
Жизнь скрупулёзно век считает,
Все дни  в зачёт, а  в них часы,
Секунды  к строчке прибавляет, 
Минуткой сшив в единый ритм… 

Без запятых  в ней дни и ночи, 
Без переноски  на поля, 
Дефисов нет — нет двоеточий, 
Здесь счёт един — от а, до я.

В календарях  не просто даты,
В мгновениях  подсчитан срок,
У время нет  — кто виноватый, 
Всё без эмоций - личный торг,

Жизнь  в суете  не замечаем,
В движеньях ищем звон побед, 
Рассвет  у зеркала встречаем 
С зубною щёткой  - блиндамед,

А, дальше «бег» по расписанью,
Нет препинаний в строчке дня,
Жизнь стала долгим обещаньем, 
Где мир живёт — но нет тебя…   

Отдельный  винтик механизма,
С отдельным уголком  на ночь,
Скудеет мир — бред атавизма,
Вживляет хвостик в нашу плоть… 

В душе лишь изредка тревога,
А, в  целом  мир  всех покорил,
Зло обещает всем и много,
Детей украв в свой страшный мир, 

Себя  во  времени ломаем,
Весь мир с отдышкой, но бежит,
Он гонит всех, а сам не знает,
Что в сути есть от Бога жизнь... 

А.Марьясов…..