А, может быть, попробуем проснуться?..

Ростислав Парцевский
...А может быть, попробуем проснуться?
Чтоб, может быть, внезапно осознать,
Что всё - лишь сон, а мы - его фрагменты
В мерцании глухих полночных стен?
И видеть, слышать, только не коснуться, -
Кляня мираж, реальность обругать.
Мне верится, что мы - лишь рудименты
То лимба, то лимбических систем.

И как нам быть? И что же нам поделать?
И так ли я реален как и ты?
Кому проснуться - вечная потребность?
А кто живёт лишь в мире чьих-то снов?
Кто истину отважится поведать?..
Разводятся варольевы мосты.
И кто-то вздрогнет, ощущая ревность,
А кто-то тает, позабыв любовь.

И всё вернётся на круги былые.
И время снова - десять лет назад.
И континенты в неспокойном море
Подвинулись на стыках своих плит.
И снова осень тополя хмельные
Качает за окном, за рядом ряд.
И там один сидит, где снились двое,
И, радуясь, жалеет, что не спит.