Старый дом

Дмитрий Унжаков
В баночке опарыши кишат –
дядя Саша кошек убивает.
Раз лежит к коммерции душа,
значит, и в кармане прибывает.

Пусть «Опарыш» дорого возьмёт,
но продаст – зато искать не надо.
Сын его по улице идёт –
Чипе эта улица не рада.

Если Чипа к даме подбежит
и просунет ей под платье руку –
дама от испуга завизжит,
Чипа ухмыльнётся – «вот же сука!»

Дядя Саша помер. Дом сгорел.
Чипа в подворотне был зарезан,
но зачем-то снова захотел
покурить с ухмылкой у подъезда.