Юбилейный твой снег

Натали Клим
Замело, занесло, заутюжило
Тонкокорый сверкающий наст,
Ближе к ночи сильнее завьюжило,
Убаюкало песнею нас.
Прижимаясь друг к другу отчаянно,
Сохранить мы пытались тепло,
Снился пляж и волна нескончаема,
Словом, райский такой уголок.
И как только вода вместе с галькою
Предрекли нам нежнейший рассвет,
За окном снег походкою валкою
Заскрипел от морозных побед.
И с озёр потянуло прохладою,
Облака распушились – метель!
И во сне ещё большей усладою
Шёпот моря казался теперь.
В этом виделось что-то шаманское,
Что-то полное чувственных нег…
Ах, как ярко играло шампанское!
Как сверкал юбилейный твой снег!

16.02.2021