Паром подходит, путь твой невредим

Любава Трофимова
Посвящается памяти гениального
фотографа и режиссера Натальи Масловой.
Умерла 16.02.2021 г. в 40 лет.

Паром подходит, путь твой невредим,
Привратник стар, безмолвен, нелюдим,
Всё смотрит вдаль, в руке таскает крест,
Следит, чтоб нынче всем хватило мест,

Распределив малЫх и средних после старых,
Тех, кто ушёл одновременно в парах,
Родных, чужих, друзей или врагов,
Того кто видел и не видел снов,

Богатых, бедных, сильных и больных,
Глухих, кричащих, зрячих и слепых,
Того, кто свет и доброту дарил,
Того, кто жизнь во мраке утопил.

И между тем и этим миром грани,
Пройти наверх не требуется дани.
Как сто веков земные продавали
Возможность, чтобы в рай их принимали.

Ты расскажи, как там тебе в раю...
Как выглядят и что они поют?
Там все равны и не умеют злиться?
А есть ли в мире том свои границы?

У входа там стоят грехов весы?
Там время есть? Там тикают часы?
О чем мечтаешь? Сны там тоже есть?
С Земли вам как передаётся весть?

А ты смеёшься, радостью полна,
В душе твоей опять живёт весна,
В небесных сводах Ясна бирюза.
Я помню - врач закрыл твои глаза.

Но вижу счастье, только плачут здесь
Всё по тебе. ОН говорил: «Я есмь»,
Они твердят в ответ, что Бога нет,
Раз он тебя забрал на вышний свет.

Ты говоришь: «Вот обувь - боль моя.
Пусть не скорбеет грешная Земля
И человек, что путь мой не прошёл.
Ты отпусти... Мне очень хорошо».