Боги играют в людей...

Славентий Цезарь
Боги играют в людей -
Это планета Земля,
Принять такую идею
Можно или нельзя?

Боги играют в людей,
В плотное тело вселяясь,
Чтоб множество новых затей
В жизнь воплощать, вдохновляясь.

Боги играют в людей,
Рождаясь, о том забывая,
Лишь кто-то из малых детей,
Бывает, себя вспоминает.

Боги играют в людей,
Часто их игры жестоки,
Много ненужных смертей
От этого и происходит...

Боги, играя в людей,
Новых Богов создают,
Врагов себе или друзей,
То после смерти поймут.

Боги, играя в людей,
Вечно чего-то решают,
Кто-то добряк, кто злодей,
Целей своих достигают.

Боги, играя в людей,
Делают, что захотят,
Поступки, как у зверей,
Правдиво об этом твердят.

Боги, играя в людей,
Зависят от Предназначенья
Выбранной роли своей...
Такое имею я мненье:
Боги играют в людей...