Ночной полет

Алексеев Олег Николаевич
Нежно,
как ветер ласкает лилии,
В сумраке, возле крыльца.
Как на рассвете,
Пушистыми крыльями
Мать укрывает в гнезде птенца.
Тихо,
как в зимнюю ночь деревенскую,
В бабушкиной избе.
Не замышляя
Движения резкого,
Ангел сойдет к тебе.
Голову ангел погладит бережно,
Счастье тебе суля.
Ты будешь видеть во сне
Безбрежные
Розовые поля.
Сладко потянешься на диванчике,
Чувствуя теплый свет.
И, словно семечко одуванчика,
Ты полетишь во сне.
Мыслей не будет,
Не будет времени,
Только цветной полет.
Жаль, что у ангелов дел немерено,
Снова на небосвод
Он улетит ясноглазым кречетом,
Стан облачив в броню.
Но не волнуйся,
Сегодня вечером
Я его подменю.