Другу

Алексей Пономарёв 4
17.02.2021г
Жизнь нас с другом разбросала.
Мой стал Север, друга – Юг.
Как всегда. Потерь не мало,
Преподнёс порочный круг.

Я, по возрасту, в поэтах.
Друг, по мягкости, алкаш.
Истины искал в заветах,
Но заветы те, мираж.

«In vino veritas», не правда.
В вине нет истин ни на грош.
Мне промолчать про это надо,
Глядишь, за умного сойдёшь.

Но не унять души бунтарской,
Да и дружка сердечно жаль.
И стих летит стрелой татарской,
Пронзая трезвости печаль…