Ожидание

Ирина Мартина
Она идёт тихонечко,
Нисколько не спеша,
А там внутри - легонечко
Вдруг бабочкой - Душа!
Она: «Ах, как толкается!
Совсем уже большой…
Скажи, ты кто – красавица
Или сыночек мой?
Я жду тебя, удачливый,
Но ты не торопись,
А в срок, судьбой назначенный,
На свете появись!»
Спокойно ждёт рождения –
Спит будущее в ней,
И солнышко осеннее
Становится теплей.