Гибдд и юид

Лилия Краус
ГИБДД и ЮИД  (выступление  агитбригады)  2016 год

Ведущий (или   милиционер)
 Город. Лето. Шум моторов
И авто, за рядом ряд  (спешат подряд).
На  посту  у  светофора
Два  ЮИДовца  стоят.
   Помогают малышам
Перейти дорогу
И больным, и старикам
На  пути помогут.
Первый  ЮИДовец
    Если кто-нибудь нарушит
Правила  движения,
То ему придётся  слушать
Наши  наставления.
Второй  ЮИДовец
Загорится  красный  свет, 
стой на  месте, хода нет,
А  зелёный  загорится,
Можешь и не торопиться.
Первый  ЮИДовец
Встав на  зебру,  вы не торопитесь,
Сразу  же налево посмотрите,
А дойдя  до  середины,  сразу
Непременно  бросьте  взгляд  направо.
второй  ЮИДовец
Всегда, везде  без мер  звонить,
( Не  поддавайтесь  моде),
По  телефону говорить
Нельзя  на  переходе.
ЮИДовцы  вместе
Правила не  забывайте 
И в   беду  не попадайте.
Ведущий (или   милиционер)
Красный  свет.  На  зебру  встал
Петька- одноклассник
И  постовец  закричал:
 Первый  ЮИДовец
Ну-ка, стой! Проказник!
Второй  ЮИДовец:
Ты  куда  это летишь?
Правила  не знаешь?
Первый  ЮИДовец:
Под колёса угодишь,
Движению мешаешь.
Ведущий (или   милиционер)
Петька  очень  удивился.
Огляделся. Извинился.
Объяснить пытался,
Как он  зазевался.
Петька:
Я  в  оправдание
 хочу  сказать,
Так  много баннеров
Охота  прочитать.
Ведущий (или   милиционер)
Тут надо  помнить:
Пока  баннеры читаешь,
О правилах  движенья
Забываешь.
Петька:
Я на той  вон стороне
Баннер стал  читать,
Кто  такой ГИБДД?
Не могу понять.
Видно,  уж  старик, раз жил
Восемьдесят лет?
Ведущий (или   милиционер)
И вот тут он  услыхал
От друзей  ответ:
Исполняется песня  про  ЮИД и ГИБДД
Мы  ЮИДОВЦЫ  всегда  и  везде
Помогаем  службе ГИБДД,
На  посту на  перекрёстке  стоим,
За порядком на дорогах  следим.
(показывают буквы  по очереди)
Государственной  Инспекции  цель:
Безопасности народа  служить,
Днём и ночью и в  жару  и в метель,
За  Движеним  Дорожным  следить.

У  инспектора  есть  смысл  обучать
Чётким правилам движенья народ,
Он  ЮИДовцев готов  воспитать,
Веря,  грамотная  смена  придёт

Все  вместе  хором: 
 Чтобы  был порядок, и чтоб не быть беде,
На страже  безопасности стоит  ГИБДД


Реквизит:   Баннер,  Светофор, 
Зебра, Буквы  Г И Б


Есть ещё о службе  пропаганды БДД