Эй, Россия...

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  рецензия

Эй, Россия, Ты в душе своей хоть что - то сохранила
От той, от прежней, ту, себя, ещё совсем не позабыла?
Тебе быть может сниться, хотя бы иногда,
Какою первой везде красавицей была?

Какою сильной, да и статной, и большой,
Определяла жизнь свою своей рукой.
Тебе напомнить это или ты сама
Взяла б и встала, как вставала ты всегда.

И показала всем, во всей своей красе,
Что рождена была, что б поклонялись все
Тебе и покоряла ты в ответ сама
И что б ты, Россией прежнею была.

Что бы твоя земля - была твоя земля,
Твоя лишь только, а не чья.
И помнили об этом что б все те
Кто позабыл о сломанном хребте.