Александриты... 85

Александр Михайлович Токарев
                Людмиле Разинковой (по мотивам произведений поэта)
«Бог терпел и нам велел»,
Слышать неразумно ныне.
Неужели, наш удел –
Вместо радости – унынье…
*
Мужские слезы – не украсят
Ни графа, ни монаха в келье.
Поэт знакомый с горя квасит,
Недолго веселит и зелье…
*
Здесь строчки Графа и Миледи.
Слух услаждают и журчат.
Из злата литы, не из меди,
Обогащают, не бренчат.
*
Всесилен был и грозен Рим…
Его судьбу не повторим?
*
Февраль 2021 г.,
Санкт-Петербург
*