Нужные грибы

Мария Богданова 7
Рос под елкой гриб свинушка
И его друзья-подружки:
Сыроежек целый рой
И опеночек лесной.

А поближе к старой ели
Два боровика сидели.
Эти два боровика
Были вредными слегка.

Первый хвастал: «Я всех краше!
А на вас не смотрят даже!
Никому вы не нужны.
Даже в суп вы не годны!»

А второй гнусавил тонко:
«Фу!» - свинушке, «Фи!» - опенку.
«Вы останетесь в бору
Только нас и заберут!»

Но пришли с большой корзиной
Дядя Саша с тетей Ниной.
На жаркое и на суп
Взяли всех, кто рос в лесу.

Дядю Сашу с тетей Ниной
Дома ждут четыре сына.
И для этих вот сынков
Мало двух боровиков!