Одиночество

Ирина Мартина
Сердце гложет одиночество
И бессонница в ночи.
Даже если плакать хочется,
Одиночество - молчи!
Боль, ни с кем не разделённую,
В одиночку проживать –
Словно душу неспасённую
На семи ветрах терять.
Пожалел бы кто, да некому,
Не с кем радость разделить,
Словно слёзы лить до века мне,
Вечно одинокой быть!
Что же я? Заговорённая?!
Что ж, не заслужила я?!
Кем на свете непрощённая,
К горю приговорена?
Попросила бы прощения,
Кабы знала, у кого!
Только б солнышко весеннее
Глянуло в моё окно!
Только б рядышком забилось
Чьё-то сердце для меня, 
Чтобы жизнь переменилась,
Чтоб не плакала душа!..