Февраль

Светлана Белаш
А за окном мела метель;
Мне песни, убаюкивая, пела.
Так, уходя, шалил февраль,
Мальчишка вредный, непоседа.
Он с ветром торопился убежать,
И снегом на прощанье запорошить.
Пригоршнями в окошко им кидал:
«Вот я какой, мальчишка  нехороший!»
Но я его люблю. Он близок мне по духу.
Такой же, как и я, он шалопай!
Я песни ночью готова его слушать.
А он шутливо шепчет: «Засыпай…!»
А  может, это друг пожелал на ушко,
Чтоб я спала и во сне увидела его…
Ведь он такой же вредный шалунишка!
И день  его рождения в февральское число.