Средний класс

Иван Сергеенко
Зашью я дыру в рубахе
Заштопаю свой носок
Надену штаны отцовы
Потом затяну поясок

Не зря меня мать учила
Иголку в руке держать
Зато я теперь одежду
Пореже могу покупать

Сияют огни рекламы
Но нас им не сбить с пути
Заклею себе ботинки
До фабрики чтоб дойти

Продукции нашей в мире
Аналогов больше нет
Мы делаем дырки в сыре
И фантики от конфет

Мы трудимся дни и ночи
И наш не напрасен труд
Когда-нибудь нас оценят
И песни про нас споют

Когда я закончив смену
С работы иду домой
Себя ощущаю частью
Братской семьи трудовой

Я сын своего народа
Один среди тысяч лиц
Зайду куплю в магазине,
Буханку и девять яиц

Пускай не хватает денег
Но всё же я горд собой
Намажу хлеб маргарином
И чай заварю с водой

Потом включу телевизор
И радостно станет мне
Что жизнь всё лучше и лучше
В моей великой стране

Пускай Америка злится
Пускай Европа шипит
Мы будем вперёд стремиться
Нас Запад не победит

Нас Запад не остановит
Мы будет идти вперёд
Жила бы страна родная
И нету других забот!

17 февраля 2021