Посвящение моему городу

Андрей Подколзин
Мой город спит в полуночном снегу,
Вольготно развалившись ширью улиц.
И я один у жизни на виду,
Иду, чуть-чуть от холода сутулясь.

Здесь все родное, каждый двор и дом.
Присели под нежданной шапкой снега…
Сначала, и в разлуке, и потом
Ты мне служил ступенькой для разбега.

Я здесь любил с тобою, был в беде,
И равновесие терял, и были крылья.
Для посторонних, вроде как везде...
Но знаю, ты же был и дал мне силы.

Мой милый город, мы с тобою не стары,
Хотя немножко лишних лет скрипят, не скрою.
За день устав от многошумной детворы,
Послушай снег… И наслаждайся тишиною.

17.02.2021. Ставрополь