Нежно ночь вздыхает

Алексей Плясовских
На губах не тает
Первый поцелуй,
Нежно ночь вздыхает
В стайках снежных струй.

С прошлым распрощаться
Бог не дал мне сил.
Помню, как в пятнадцать
Я тебя любил.

Ветер, без оглядки,
Не стихая дул,
В поцелуях сладких
Я с тобой тонул.

Снег в ладонях таял,
А в объятьях ты –
Я без лживых правил
Оживлял мечты.

И сейчас снежинки,
Как тогда летят,
Таньки и Маринки…
Все, любви хотят!

Помню, как в пятнадцать
Я тебя любил –
С прошлым распрощаться
Бог не дал мне сил.

Нежно ночь вздыхает
В стайках снежных струй,
На губах не тает
Первый поцелуй.

17 февраля 2021 г.