Защитникам

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ   подборка

Кто - то останется у подножья вершины,
А кто - то полезет наверх,
Кому - то нравится, что зовут их мужчины,
Кто - то хочет жить без помех.

***

Увы, это так, а жаль,
Увы, это наша реаль,
Увы, не должно, а есть;
Где ты, мужская честь?

***

А честь, однако, нынче не в цене,
А то бы продали наверно честь,
Хотя без чести трудно о себе
Судить, кто ты на самом деле есть.

***

Всегда наш поклон тем, кто там побывал,
Кто нас защищал, кто жизнь отдавал
И тем кто вернулся, и тем кто остался,
Кто честно за Родину нашу сражался.

***

Тот, кто скажет, что 30 лет - это много,
Может быть будет прав,
Тот, кто скажет, что 30 лет - это мало,
То же быть может прав.
И тот, кто вспомнит, что было нас много,
Будет наверно прав,
А тот, кто увидит, что стало нас мало,
Промолчав будет прав.

Кто остался, мы есть
Через годы прошли, не пропали
И мы будем здесь,
Мы будем, что бы там не сказали
И за годы эти
Мы стали друг другу родными,
Школа сделала нас,
Мы такие, не будем иными.

***

Бывали случаи, бывали,
По сорок лет пост охраняли.
За это наше уважение,
респект, почёт и поклонение.

***

Никому не желаем пережить те годины,
Никому не желаем мы попасть под разрывы,
А желаем, что б было всем мирное небо
И встречали не пулей нас, а солью и хлебом.

***

Кто служил и кто мужчина,
Нынче выпить есть причина;
Всех Вас с Праздником. Ура!
С Праздником, тебя страна!