замерзший

Антон Рощин
Белым саваном на плечи лег,
И довершат морозы дело.
Гаснет последний огонек,
Мертвое в поле останется тело.
Вечность жизни под коркой льда,
Тут и религия без сильна.
И так хотелось иногда,
Чтобы возникла снова стена.
Чтобы лбом в неё упереться,
Чтобы лить слезы без конца.
Словно забилось хрупкое сердце,
Пляшет румянец на граните лица.
Но что- то важное в раз потеряли,
Снегом пушистым стерло следы.
В городе стало больше печали,
Вышибло холодом сны и мечты.
Белым саваном на плечи лег,
Там безвозвратность легкой жизни.
Помня последний вечный упрек,
Чьё то лицо от снега чистил.

04.01.2020