когда завянут розы

Антон Рощин
Ты приходи, когда завянут розы.
Когда не будет громких песен.
От суеты спасут в ночи морозы.
И мир окажется для нас чудесен.

И шелест платья, будто ветра шум.
И голос королевский и глубокий.
Ты обволакивала нежно ум.
Я думал, что могу быть стойким.

Ты приходи, когда звучит рояль,
Лишь музыки язык я понимаю.
И двери прошлого бездумно не ломай.
Дивимся оживающему краю.

Сонаты зазвучали в новых красках,
А вальсы, как снежинки, увлекали.
Ты - королева, что читал уж в сказках.
Уйдешь туда, где исчезают дали.

Ты приходи, когда завянут розы.
Я буду видеть этот сон, когда угодно.
А на стекле останутся лишь слезы.
Но лишь во сне она всегда довольна.

23.11.2020