Посвящение А. Сапунову

Антон Рощин
Юность захлопнула двери,
Рухнул сверкающий мост.
Вышел конец светлой эры,
Вмиг все оборвалось.

В песнях найдя волшебство,
Сердце искрилось любовью, -
К светлому будто звало
Вырваться снова на волю.

За морем я еще не был.
Листья ложились ковром.
Я не хочу верить в небыль -
Сердце не просит о том.

Чувства, что были рекою,
Высохли в вечной тиши.
К песням касаюсь душою,
Чтобы дела завершить.

Звон разливался по свету,
К Богу причастных звала.
Все мы приходим к ответу,
Тайна меняла тела.

Снег непокорный ложится,
Чтобы следы затереть.
Строго глядящие лица
Будто велели терпеть.

В камень отлили эмоции,
Высекут даты опять.
Греет незримое солнце
Черствые мысли прогнать.

Лестница в небо воспета,
Нужно все время бежать.
И, не давая ответа,
Мир поверну будто вспять.

13.12.2020