Погадаю

Ирина Мартина
Руку дай мне! Погадаю.
На ладонь твою взгляну,
Заморочу, замотаю
И с три короба навру –
Про тропинки непрямые,
Про любовь и про печаль,
Про дороги столбовые,
Про неведомую даль,
Про успех и про удачу,
Про свободу и полёт...
Что ты?! Я совсем не плачу!
Это - иволга поёт.