Невидимая сторона

Патимат Абдурахманова
Ты изучил её  наизусть.
Раскрыты все тайны, и все загадки.
Размята изюминка, вбитая в грусть.
И с головою не всё  в порядке.

Ты  думал, что совершил  открытие,
И женщина это простое звено.
Что её логика - не событие.
И что она  совсем не вино.

Ты заключил  ее мнение в точку.
Счёл что без неё  всё легко.
Что  не нужны ей твои цветочки,
Но все же   ещё , осталось одно.

Ты  упустил  в ней,  её  долю женскую.
То что она- не ты.
Жажду любви, и причину не вескую
Неприкосновенность  души.