Романтика дорог

Сафонова Олька
Романтика дорог — гудки, перрон, поезда.
Забросить пакет на полку, там нечего красть.
Подбросить пятак, решить будет "нет" или да""?
Молчать отвернувшись к окну. Нареветься всласть.

Дорога тягуча.  Пытает он точно твой?
Погубит  — щербатыми хохочет шпалами
В кармане всегда талисман — совёнок рябой.
Подарок его первый с цветами алыми.

Померимся может?! Свой путь, мне ли не пройти?!
Не важно: по травам ли, шпалам. Скользкой тропе.
Срываться, теряться, но не сидеть взаперти.
Прогнется дорога в конце  — повернёт к тебе!