Эй, Джуди!

Алена Ельва
Эй, Джуди!
Воззвал я ее к другим мирам,
Желая проникнуть в слезы сладостных грез.
Постичь множество книг, что не читал,
Заснуть в цепи, что давит на грудь.

Эй, Джуди!
Сиянье ее волос,
Визг и морщинка на ухе,
Меня смущала, иногда до слез,
Но никогда не карала за муки.

Я пытался бояться ее,
Убегал, метал листы в порыве злости,
Но что-то в секунду останавливало меня,
Когда чувствовал эти пальцы на моих веках.

Джуди!
Печаль в ее глазах могла убить на раз-два,
Но что-то было в ее душе,
Что тянуло к себе, словно рыбачьи сети
С косяком взволнованных рыб.

Словно разъяренный зверь,
Она бежала на меня со спины,
Но, все равно, какие бы ни были терзания моей души,
Её зеленых зрачков я не смог увидеть .

Джуди…
Пишу тебе снова письмо,
Даже зная, что не прочтешь.
Но какая-то часть меня внутри
Надеялась на благополучный исход.

Я мечтал о тебе, когда ты была еще мертва,
Видел в своем сне
Твои развевающиеся локоны в порыве ветра.
Очень жаль, что так и не смогли мы
Слиться воедино.

Джуди…
Я остался один,
Но зачем же мне оставаться в этом,
Наполненном чернухой, мире?
Каждая новость, речь соседа - все ни о чем,
Что даже смысла в самозабвении не вижу вовсе.

За что? За какой мой грех?
Любил тебя, чувствовал каждый вздох и ярость.
Не уберег я... не уберег я ни тебя,
Ни себя.
Лучше упасть завтра, в восемь утра,
В пропасть.