Загадки. О природе 4

Александр Рютин
Это что за негодяй
в парке носится свистя,
от него одно лишь горе:
три дубочка вырвал с корнем,
опрокинул две качели,
и сломал четыре ели,
стёкла выбил все в киоске,
оторвал в заборе доски.
Есть такой вот ряд примет,
узнаёте вы портрет?
                *******
Брат опасного торнадо,
только любит водоём,
люди встрече с ним не рады,
утонуть ведь могут в нём
                ********
Это дивное стекло
на воду в мороз легло,
а как солнце припечёт,
так заплачет горячо