Пошутим - я странник тихий, незаметный...

Алевтина Ерема
Я странник тихий, незаметный,
Прибитый пылью и песком.
Гляжу на Мир, он - безпросветен.
Но жизнь моя здесь бьёт ключем.
Она все бьёт, а я - сияю,
Все тужусь истину понять.
Неужто только сильно битой,
Смогу я здесь огонь стяжать.