Снова вьюга метёт

Татьяна Старкова
Снова вьюга  метёт, кружит...
Город снегом захвачен в плен.
Как мне жить без тебя, скажи?
На холодной, как лёд, земле...

Разгулялась зима, как встарь.
Все рекорды по снегу бьёт.
Освещает лучом фонарь
Белых мошек ночной фокстрот.

Залепляет глаза и нос
Пылью снежной, колючей, злой.
На неделю вперёд прогноз
Не меняется, всё такой...

На дорогах - сплошной затор!
И аварии - их не счесть...
Заметённый аэропорт
Отменяет за рейсом рейс.

Завалило дома, дворы.
Нет парковок и нет машин...
Снег сугробами их укрыл,
Постарался от всей души!

Снег -  как в детстве! Но все пути
Замело в мир чудесный тот.
Нет дороги в него, прости!
Только память  туда несёт...

Только памяти виражи
Открывают любую дверь.
Как мне жить без тебя, скажи?
Тяжело без тебя, поверь!