Дай Бог

Соколов Дмитрий Михайлович
Дай да Бог скорейшего явления Христа,
Его ждут, аж с крылатыми фразами,
А там каждый уж пеняй на себя,
Не получится блистать стразами.

Что ты скажешь себе, испуская дух?
Если это случится сегодня.
Много сделал? Или жизнь твоя пух?
У вершины ты иль низовья?

Да и будет ли слово тебе дано?
После прокрученных слайдов.
Может так же, опускаясь на дно,
Не вздохнёшь, для изречения гайдов.

Знаешь, не важно, потом подумаешь,
Твоё время же бесконечно,
Ты мечтаешь, желаешь и делаешь,
Забывая, что всё не вечно.

Всё так же сложно, до простоты,
Всё заслужено – каждому свой удел,
Ничего не останется вечным увы,
Кроме искренних добрых дел.

Ничего после Вас не останется,
Без людей Всё исчезнет – доказано.
Что сейчас в Ваших душах откликнется?
То, что ранее было сказано.