Сесть хочется на пригорочке

Ольга Ковригина
Сесть хочется на пригорочке,
Да гусли взять, да и  сыграть,
Про Русь и матушку родную,
Да женскую, мужскую стать.
Про храбрость нашу удалую
И доблестных СОРОДИЧЕЙ моих,
Про вспаханную землю в поле,
Про запах скошенной травы.
Про лес, растущие  деревья,
Необычайной высоты,
Про землянику и лукошко,
В котором, чистые все ягоды.
Их мыть совсем не нужно было,
Экологичны  и  вкусны,
Орехи кедра и места грибные,
Все знают и этих яств, леса полны.
А вечером такие хороводы,
Парни и девушки ведут,
Традиции хранят народы,
Песни под Гусли там поют…