Как-нибудь придётся

Люфтн
          ВГ


Ты не можешь без тайги,
Я в тайге умру, наверно,
Повстречались тупики
И в сторонке курят нервно.

В сутолоке городов
Я, как рыбка в синем море,
Ты, усталый, спишь без снов,
Сохнут снасти на заборе.

Мысли по сто раз на дню
Всё не обретают стройность,
Надо заковать в броню
Распустившуюся вольность.

Выпадает нам стезя,
После жизнью назовётся,
Нет, не с кем горят глаза,
С тем, кто как-нибудь придётся…


17.02.2021