В честь Есенина

Поздняков Александрр
Холодный вечер.Снова скука.
Я вновь в раздумьях и тоске.
С экрана фильм-поэта мука-
Есенин в тесном кабаке.

Прошло сто лет,а мы все те же.
Я,как и ты, не вижу суть.
И в жизни этой мы все реже,
Себя находим и свой путь.

Характер схож, привычки тоже.
И я такой же хулиган.
Зачем же так, зачем Сережа?
Пусть в драке финка иль наган...

Мы век тебя не забываем,
Московский русский хулиган.
Грустим, стихи твои читаем,
И выпьем за тебя стакан.

Своим наследием бесценен-
Тут в двух словах не описать.
Велик и славен наш Есенин,
И я решился написать.

Мой первый стих, написанный в апреле 2020 года.