Ах, какие бабушки!.. И какие дедушки!..

Ольга Солодина 2
Экспромт - вдохновение на стихи -улыбки
Евгения Прохорова 6, на одну из улыбок
http://stihi.ru/2021/02/08/29

Ах, какие ладушки
Поэтессы - бабушки!
Пишут дивные стихи
Ночкой темной о любви!
Как пекут оладушки,
Их слагают бабушки,
Вот пропел уж петушок -
И к утру готов стишок!

А какие дедушки,
Музы светлой детушки!
Словно рыбу, у пруда,
Ловят рецки уж с утра!
О любви беседушки
Ведут ночью дедушки
С одинокою луной,
Разгоняя грусти рой!

Сферы мозга, звения,
В стадии кипения,
Но упрямая рука
Пишет рецки до утра!
Запасясь терпением,
В высший рейтинг рвением,
Дабы лавровый венок
На главу седую лег!

Отдохнуть бы дедушкам,
Музы светлой детушкам,
Но душа их рвется в бой,
Игнорируя покой!
Велико их рвение,
К славе и терпение,
Хоть спина уже болит -
Нужен доктор Айболит!

Но упрямы дедушки,
Музы светлой детушки,
Нанесут ко всем визит,
Жизнь ключом у них кипит!
Хоть порой нескладные,
Но стихи отрадные,
Свой у каждого здесь ритм,
Стихотворный алгоритм!

Смысл, содержание
Требуют внимания,
Только есть один эксцесс,
(Но на это есть ЧС) -
Щиплют гуси - критики,
Из чуланов нытики,
Но шумит волной азарт,
Объявляется вновь старт,

Свистнут зычно, и с Пегасом
Все деды взлетают асом!
Нету времени стареть,
Можно только молодеть!
Где амбиций царствие,
Нет к горе препятствия,
Смелый всадник, дивный ас,
Покорит гору Парнас!

Ждут их там и бабушки,
Поэтессы - ладушки!
Тоже их принес Пегас
На вершину, на Парнас!
Ночками не спавшие,
Все стихи слагавшие,
Рецек с ними целый воз
Белый конь Пегас привез!

Вот такие бабушки,
Поэтессы - ладушки,
Молодея с каждым днем,
Пьют волшебный, сладкий ром!
И такие дедушки,
Светлой Музы детушки,
У подножия горы
Ждут начала все игры!