Скатертью дорога

Наталья Никитина 7
Гляжу на вьюгу сквозь своё окно.
Претензий у меня к погоде нету,
ведь у меня в бокале терпкое вино,
а на столе в тарелке вкусная котлета.

Сосед за стенкой жутко материт
страну, погоду, шефа, президента...
Мечтает поменять он материк,
всё ждёт удобного момента.

Его не держит доброта земли
и наплевать на русские просторы,
на поколения его родни,
на матери-старушки уговоры.

Он верует, что только «за бугром»
пред ним разверзнутся благие кущи,
лишь там, не помня о былом,
он овладеет раем сущим.

И множество подобных дурачков,
не ведая беды творящих беды,
стремятся превратиться в мудачков*,
плюющих на могилы дедов.

Я знаю: от себя не убежишь!
Поэтому не осуждаю строго.
Могу сказать в напутствие им лишь:
ПРЕДАТЕЛИ.
И СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА.

17 февраля 2021 г.

Прим. авт.: Мудак* — слово «мудак» по «Толковому словарю» В. И. Даля обладает следующим лексическим значением: «Охолощённый осёл».

Фото автора: г. Орёл. Вид с Александровского моста.

#Скатертью_дорога
#стихи_современных_авторов
#Наталья_Никитина