Я знаю...

Светлана Дружининская
                Я знаю, каждого из нас
                Уводит вдаль своя дорога,
                Сужу себя в который раз -
                Так строго.

                Всё временно, не спорю с тем,
                Мы два мерцания Вселенной,
                Развеет время общность тем -
                Всё тленно.

                А мне бы раз, хотя бы - раз,
                К тебе лишь взглядом прикоснуться,
                Нырнуть бы в омут твоих глаз -
                Вернуться.

                И ты сказал бы как тогда:
                "Малыш, чего ещё ты хочешь?"
                Услышать бы...но вот беда -
                Не спросишь.

                Не рассказать  и не спросить,
                И никогда не прикоснуться.
                Нам чаши разные испить,
                Что бьются.
               
                Через года, через века -
                Жизнь с каждым мигом только строже.
                Мелеет времени река -
                О Боже ...

                Расставила нас по местам
                Судьба без слёз и сожалений...
                Теперь понятно стало нам -
                Жизнь -Гений.



         

               


-