Свет небес

Лилия Моржиевская
Ты сильная, красивая, шальная….
Не важно: солнце, дождь ли, снег вокруг
Одетая, раздетая, босая….
Совсем одна, иль в окружении слуг..

Швыряет жизнь порой с небес на землю
То там, где небожителей страна,
То больше небеса тебе не внемлют,
И ты от холода дрожишь одна

То жизнь - оазис, то опять пустыня..
То на коне, то словно бы об лед..
То носят на руках, то в паутине..
Но хуже если все наоборот…

Стабильно, монотонно день за днем…
Есть ВСЕ! Но все чего-то не хватает..
И жажда впечатлений жжет огнем
А сила разума ослабевает, тает…

И манит то, что отвращать должно..
Что травит разум, убивает душу
И кажется, что это лишь кино
Есть кнопка «стоп», и слушая, не слушать…

Есть вера глупая, что можно возвратиться….
Иллюзия, дурман, самообман…
Еще чуть-чуть и может дверь закрыться
Трясины мощь, большой стальной капкан…
                ***
Жизнь - самый щедрый дар небес
Короткий залп и яркий взлет ракеты
Порой, непроходимый темный лес,
Но все- таки счастливая монета..

Есть воздух, неба синь и есть любовь
Есть жизнь с ее проблемами и без…
Поймешь однажды все без лишних слов
Скорее!!!! Пусть прольется свет небес…