Он не ждал снисхождения

Елена Веселова7
Он не ждал снисхождения
Признавая вину,
Понимая что предал
В страсти лживой семью,
Что ушел их оставив
Возжелая любви,
Обаянию поддавшись
Лишь пустой красоты.

Страсть мгновенно прошла
И уют и тепло,
Молодая жена
Не любила его,
И ее красота
Оказалась пустой,
Красота та была
Несравнима с душой.

И тогда понял он
Злую шутку судьбы,
Чтобы он осознал
Всю бесценность семьи,
Что синица в руках
Поценней журавля,
Что так манит к себе
Большим чем то маня.

И решил он к семье
Возвратиться опять,
Чтоб главою семьи
Вновь с достоинством стать,
Но жена, сын и дочь
Прочь прогнали его,
Ведь простить подлость ту
Было им не легко.

И тогда понял он,
Что обида сильна
И что боль, что нанес
Не уйдет никуда,
День за днем он для них
Сотворял лишь добро,
Для семьи, что любил
Больше света всего.

Он готов был на все,
Чтоб вернуться в семью,
Чтоб почувствовать вновь
Близких душ теплоту,
Признавая  вину
Снисхождения не ждал
На их месте не раз
Он себя представлял.

Но простила семья
За вину ту его
И с тех пор в их семье
Было все хорошо!