Поступок. Ю. Норштейну

Ансара
Время, когда переступают,
Время, когда лишь наступают
На горло совести и соседу,
Идут по кровавому следу
Борьбы бессердечной и злой.
И слышится стон,
И слышится вой
Во времени, где для поступка
Нет места,
Во времени, где приступают,
Где честность
Уже за пределом.
Пределы не делят...
Но мир существует, где любят и верят
Что поступь изменится,
Жизнь встрепенется,
И солнце в сердцах непременно зажжется!

Посвящение Юрию Борисовичу в благодарность за его творчество.