Сиротлива душа

Лайма Витайте-Толбатова
сиротлива душа
сиротлива

едина

в час
по чайной ложке

себя
собирала на площади

площадной бранью
обрызгана

кто ты

незримая и
незрячая

простоволосая
босые пяточки сбиты

кому ты нужна
старая

душа златогривая
игривая

тебя ли понять
брысь

серебро на морозе
мёрзни

собери
в подол

удаль молодости

плод неси
до скончания века

с жизнью ты
сиротлива

едина


17.02.2021