Гонимая мысль

Егоров Руслан
Не грезит некий человек
творить дела благие,

а коль за грезит,
значит выгоду таит,

и если кривичем,
такая мысль гонима,

то иноземец,
её греет,

и в златом ларце
хранит,

коль ласков,
знать нужду имеет,

в тебе,
или деяниях твоих,

а коль нужды,
в тебе он не имеет,

и не страшится,

то не жди
и дел благих!

Заразно эдаким
мышленье,

ныне болеет таковым
и русский люд,

конечно,
не до умопомрачения,

ведь в кривиче,

и совесть,
и добро Живут!