Подъезд, скамейка, двор

Вячеслав Кузьмин 2
Подъезд, скамейка, двор,
Фонарь, сдаёт ночную смену.
Крадётся чёрный кот, как вор.
Никто не чует перемену.

За монолитами домов
Не видно ширь и силу неба.
Бетон, асфальт и шум звонков,
Вот символ - зрелища и хлеба.

А за искусственной скалой
Чернеют тучи грозовые.
Они накроют, как волной,
И капли упадут скупые:

На тот подъезд, скамейку, двор,
Фонарь, он сдал ночную смену.
И кот, что прошмыгнул, как вор.
Укрылся, чуя перемену.

                16. 05.2020г.