Раздумья

Ян Гаркавцев Поэт -Песенник
Я совсем не помню детство
В мраке холода и тьмы,
Кто был другом по соседству
И какие видел сны.

Помню только мрак и холод
Страшных русских лагерей,
И людей, что в этих зонах
Обретали лик зверей.

Крыша ветхого барака
Тускло пропускала свет,
Я не видел блеск заката
Но прошу мне дать ответ.

Почему на этих зонах
Забывают про людей?
Почему рабы мы чьих то
Властью пОднятых идей?

Мы, навеки палками забиты
Не устанем вечно воли ждать,
Мы готовы господу и небу
Жизнь на вольный воздух поменять.

А пока мы ждём заветного рассвета
И звонка, что волю принесёт,
Засыпая под лучом заката
Мы не знаем, что нас завтра ждёт.