Современный капитализм

Алина Борисова Заречная
При социализме давали голодному рыбу.При капитализме ему нужно дать удочку,чтобы поймал ее сам!

А рыбку сам ты
должен поймать!
Все правильно-
Нечего даром давать.
Но так ли это
на самом деле?
Что сами поймали
то и съели?

На удочку эту
кредит наложен.
140 процентов
В год будешь должен.
Но  речка,лес
И вся природа-
Не собстенность есть
простого народа!

Кому же оно
принадлежит?
А кто может кредит
на тебя наложить!
Тот владелец
всего возможного...
Кому ты теперь
И за удочку должен!!1