Ну кто же поймёт стремленье поэта?

Наталья Близнецова
Ну кто же поймёт стремленье поэта?
Ведь песнь постоянно им недопета,
Строкой зарифмованной полнится жизнь,
Старается миру любовью служить.
           **********
В стихи мы стараемся дущу вложить,
В воздействии чувств в мир мечты уводить,
Исканья приложим всё новых идей,
Сиянье добавим вечерних свечей.

Порой оттого, чтоб печаль утолить,
До донца из слов, чтоб криницу испить,
Атласной зарёй мир высот показать,
Под ясной луной в тишине погулять.

И в небе алмазные звёзды найдём,
И в их хоровод с восторгом войдём,
Закружимся в вальсе знакомых планет,
Земле голубой приготовим привет.

И майской весной на луга поведём,
Охапки тюльпанов на счастье сорвём,
Под дождиком летним пойдём танцевать,
На облаке красным мелком рисовать.

Осенней красой потом восхитимся,
И с листопадом в обнимку кружИмся,
Морозной зимой будем снег воспевать,
Душой о цветущей весне тосковать.
          **********
Прекрасные строки приятно читать,
И мудрость истоки нам должно принять,
Пиит к роднику светлой жаждой приник,
И пусть не иссякнет души сей родник.


Вдохновил стих Светланы Светловой-Ягодиной:
http://stihi.ru/2021/02/11/7080