Изменчивый февраль

Татьяна Гордон
      ИЗМЕНЧИВЫЙ ФЕВРАЛЬ

Февраль изменчив, как девица!
На всё успеем надивиться.
Услышим песню злой метели
Почуем ветерок апреля

И налюбуемся снегами
В их искромётно белой гамме,
И грязь увидим на дорогах.
Судить не будем слишком строго.

На то февраль с его загадкой
И вероломством. Он украдкой
Спешит сбежать весне навстречу.
Вот почему он так изменчив

Нельзя красавицу морозить!
Зима же шлёт свои угрозы.
Февраль лавирует меж ними,
Считаясь с думами своими.

3-16 февраля 2021 года